La Ricetta del Cotechino Vegan Limited Edition

Scopri la ricetta del Cotechino Vegan al Muscolo di Grano, un'opzione gustosa cruelty-free per un Natale davvero Green.

cotechino vegan al muscolo di grano - linea supermuscolo

Come preparare il Cotechino Vegan Supermuscolo

A Natale si è davvero più buoni? Allora inizia a rispettare gli altri esseri viventi e a mangiare meno carne. Quest’anno poi avrai anche una deliziosa alternativa: il Cotechino Vegan al Muscolo di Grano! Questo incredibile prodotto ricco di fibre e aminoacidi essenziali, è perfetto per rendere il tuo Natale davvero green. Facile da preparare e delizioso da gustare, porta in tavola un’alternativa sana, etica e sostenibile che conquisterà tutti.

Tempo di preparazione

  • Cotechino: 10 minuti
  • Brodo e lenticchie: 30/40 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Cotechino Vegan linea Supermuscolo (500 gr)
  • Lenticchie (250 gr)
  • Olio extravergine di oliva (per condire, opzionale)
  • Sale e pepe (a piacere)

Per il brodo

  • 1 litro di acqua;
  • 75 g di sedano;
  • 100 g di carote;
  • 100 g di cipolle dorate;
  • 75 g di pomodori ramati;
  • qualche foglia di alloro;
  • Pepe nero in grani (q.b.);
  • Sale fino (q.b.);

Preparazione

1. Prepara il brodo

  • Mondare le verdure: Sbuccia e taglia le carote a tocchetti, pulisci il sedano e dividilo in pezzi. Taglia i pomodori a metĂ  e taglia la cipolla a metĂ .
  • Brasare la cipolla: In una padella antiaderente, puoi brasare le metĂ  della cipolla per 4-5 minuti a fuoco vivace, per intensificare il sapore.
  • Cuocere il brodo: Metti tutte le verdure in una pentola capiente, aggiungi pepe nero in grani e copri con 1 litro di acqua fredda. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 30-40 minuti.
  • Filtrare e condire: A fine cottura, aggiusta di sale e filtra per rimuovere le verdure (metti da parte le verdure, serviranno dopo!). Il tuo brodo è pronto per essere utilizzato o puoi allungarlo con altra acqua, se necessario.

2. Prepara il Cotechino

Apri la confezione del Cotechino Vegan al Muscolo di Grano e immergilo nella pentola con il brodo caldo. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti. Durante la cottura, evita di forare il cotechino e giralo di tanto in tanto per assicurarti che cuocia uniformemente.

3. Crea una salsa gustosa con le verdure del brodo

  • Una volta cotto il cotechino, prendi le verdure utilizzate nel brodo, per preparare una salsa gustosa. Frulla la verdura del brodo e passala attraverso un setaccio per eliminare le impuritĂ . Poi passalo in padella con un filo d’olio e aggiungi sale a tuo piacimento.
  • Questa riduzione può essere utilizzata per umidire il cotechino prima di servirlo, aggiungendo sapore e morbidezza.

4. Raffreddare e Affettare

  • Rimuovi il cotechino dalla pentola e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Questo passaggio è importante per permettere al cotechino di compattarsi, facilitando l'affettatura.
  • Una volta raffreddato, tagliialo delicatamente a rondelle.

5. Preparare le Lenticchie (opzionale)

  • Se desideri un contorno tradizionale, cuoci delle lenticchie in acqua salata fino a quando sono tenere (circa 20-30 minuti). Puoi aggiungere aromi come alloro, pomodoro o rosmarino per un sapore extra.

Come Servire e impiattare il cotechino Vegan

  • Impiattare: Disponi il cotechino affettato su un letto di lenticchie, creando un piatto colorato e appetitoso.
  • Condire: Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e ungi il cotechino, questo trucchetto lo renderĂ  lucidissimo. Poi con la riduzione di brodo puoi inumidire il cotechino, insaporendolo ulteriormente.
  • Guarnire: Se desideri, puoi aggiungere qualche spezia o erba fresca per guarnire salvia, alloro, rosmarino, sbizzarrisciti!

Consigli Utili per rendere il tuo piatto un bomba!

  • Prima di tagliare il cotechino Vegan aspetta un po che si raffermi. Con 10 minuti di posa il tuo cotechino avrĂ  una forma perfetta e si taglierĂ  facilmente senza sfaldarsi.
  • Puoi servire il cotechino con altri deliziosi contorni: piselli in umido, purè di patate, cavolo nero stufato o un’insalata fresca.

 

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